Наверх
Эксклюзивный дилер в России OOO «Далмек-Рус»
Сжатый воздух — партнер в работе
+7 (925) 839-4228
Обратный звонок
Москва
ул. Загорьевская, д.10, корп.4
05 Мая 2017

Производство промышленных манипуляторов

Технологический прогресс позволил в значительной степени оптимизировать производственные процессы путем введения в них автоматизированных промышленных манипуляторов. Спектр выполняемых такими устройствами задач широк, но основное предназначение заключается в перемещении предметов в пространстве.

Главные достоинства автоматизации процесса заключаются в минимизации влияния человеческого фактора, повышении скорости и точности выполнения операций, беспрерывном рабочем цикле и удешевлении производства в целом.

Классификация

Производители предлагают несколько типов установок, которые делятся по степени свободы несущей консоли и способу управления. По первому параметру выделяют балочные (движение по вертикали) и пантографы (по вертикали и горизонтали). Несущая консоль может крепиться стационарно, подвешиваться к потолку или монтироваться на подвижную платформу, в зависимости от конкретных потребностей.

По способу контроля выделяются модели с ручным, автоматическим и адаптивным управлением. Для работы первых необходим оператор, который управляет движениями руки удаленно (или в непосредственной близости) при помощи контроллера. Вторые руководствуются цикличной программой, записанной в управляющем микрочипе.

Последний вид контроля базируется на считывании и анализе показаний группы датчиков. На основе таких данных алгоритм рассчитывает последующие действия, в зависимости от множества факторов.

Основные этапы изготовления

При наличии готовой спецификации и всех требований, оформленных в корректное техническое задание, производство промышленных манипуляторов происходит следующим образом:

  • в конструкторском бюро создаётся подробный проект (если не подходят типовые решения);

  • после утверждения проекта начинается сборка деталей корпуса и функциональных частей;

  • параллельно с корпусными элементами собираются управляющие электронные схемы;

  • корпус и электроника собираются в готовое изделие;

  • проводятся испытания с корректировками возможных ошибок.

Окончательная настройка производится на месте после монтажа, ведь в условиях сборочного цеха невозможно полностью смоделировать обстановку места эксплуатации.


05 Мая 2017

Принцип деятельности крана манипулятора

05 Мая 2017

Промышленные манипуляторы с ручным управлением