Наверх
Эксклюзивный дилер в России OOO «Далмек-Рус»
Сжатый воздух — партнер в работе
+7 (925) 839-4228
Обратный звонок
Москва
ул. Загорьевская, д.10, корп.4
05 Мая 2017

Промышленные манипуляторы с ручным управлением

Оптимизация производственных процессов при помощи механизированных участков линии приобретает тотальный характер. Разнообразие подобных приспособлений широко. В числе прочих часто используются ручные манипуляторы.

Основное отличие таких устройств заключается в том, что управление движениями механизированной руки осуществляется оператором, а не программой или алгоритмом анализа показаний датчиков.

Основные типы систем контроля

Операторы промышленных манипуляторов, в зависимости от модели устройства, могут осуществлять контроль перемещения плечей, захватов и вращением вокруг оси несущей консоли такими средствами:

  1. Команды с пульта для запуска отдельных приводов (командные).

  2. Рукоятка, масштабированные движения которой повторяют приводы (копирующие).

  3. Более чувствительная рукоятка, передающая моторам информацию о прикладываемом усилии (полуавтоматические).

  4. Наборы команд, время выполнения которых задаётся вручную (супервизорные).

Кроме того, контролировать «руку» можно удалённо, из специального помещения или при помощи пульта, установленного непосредственно несущую консоль или одно из плечей.

Особенности применения

К технике такого типа прибегаю в случаях, когда невозможно создать соответствующую циклическую программу. К тому же модели с ручным управлением дешевле оснащенных комплексом адаптивных датчиков и микросхем с алгоритмами обработки их показаний.

Но, прежде всего, такие захваты необходимы для работы в агрессивной для человека среде. В цехах, в которых требует соблюдения определённого давления, вакуума, наличия излучения или вредных микроклиматических условий.

Также распространённый сценарий применения – транспортировка тяжёлых грузов с высокой степенью манёвренности. Во многих цехах используются небольшие краны, установленные на подвижные платформы для подачи сырья на производственную линию. Это же справедливо и для складских помещений.


05 Мая 2017

Производство промышленных манипуляторов

10 Июля 2017

Современные средства быстрого захвата и перемещения груза по заданному курсу